부추의 효능이 새삼 화제입니다.

각종 야채, 식품을 다 털어도 남자, 그리고 간에 이만큼 좋은 식품은 찾기 힘드는데요.

 

간에 좋은 식품인 부추로... 부추음식 해 먹었어요.

부추오징어부침개 입니다.

 

 

특히나 경상남도, 전라남도 의 남쪽 지역에서는 전통적으로 부추를 굉장히 많이 요리에 이용하는데요. 부추의 효능도 간단히 알아보겠습니다.

 

[부추의 특징]

부추는 봄철이 제철로 지금 먹으면 부드럽고 그 고유의 향이 매우 감미롭습니다.

또한 부추는 비타민A, 비타민B가 풍부하고 카로틴, 칼슘, 철분등 풍부한 무기질을 함유하고 있습니다.

 

몸의 전체적의 에너지대사를 돕는 역할을 하고 차가운 성질의 장기를 따뜻하게 해주는 역할을 하고 간에 좋은 것으로 널리 알려져 있습니다.

 

그리고 혈액순환, 장기능개선, 항균작용, 빈혈예방등 각종 질환을 예방할수 있는 최고의 기능성 식품입니다.

 

 

지금 제 철인 부추로 부추무침, 부추전 으로 한끼 식사 어떠세요?

간에 최고로 좋은 식품 부추로 만든 부추음식으로 입맛과 건강 동시에 챙기세요.

'건강관련' 카테고리의 다른 글

요로결석에나쁜음식  (0) 2014.05.03
술열량 잘 알고 다이어트실패 예방하세요.  (0) 2014.05.02
여드름좋은음식  (0) 2014.04.26
장중첩이나 장염으로 인한 복통시  (0) 2014.04.18
아기 밥먹이는 시기  (0) 2014.04.17
Posted by 다같이