홍차는 떨떠름하기만 하고 다른 맛이나 매력이 없다고 하는 분들도 많으신데요. 이런 분은 아마도 제대로 홍차 우리기 한 것을 마셔본 적이 없는 분이라고 추측이 됩니다.

 

홍차의 풍미와 매력을 충분히 느낄수 있도록 홍차 우리기 잘하는 방법을 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

홍차 우리기 잘하는 방법

 

첫째, 품질 좋은 홍차를 선택한다.

홍차 품질을 결정하는 다양한 원인중에서 신선도는 놓치기가 쉽습니다. 신선도 높은 홍차는 홍차 맛을 결정하는 중요한 요인입니다.

 

둘째, 티포트와 찻잔은 예열을 한다.

예열을 하고 안하고의 차이는 직접 마셔보면 그 향의 차이를 느낄수 있습니다.

 

 

 

 

셋째, 신선한 물을 사용한다.

필터링이 잘된 신선한 물을 사용해야 진정한 홍차의 맛을 배가 시킬수 있습니다.

 

넷째, 우리는 시간을 정확히 지킨다.

많이 우리면 떫은 맛이 강해지고 시간이 짧으면 깊은 맛이 나지 않습니다. 타이머를 이용하여 정확한 시간을 우리는 것이 중요합니다.

 

다섯째, 홍차양을 정확히 지킨다.

한국은 손맛이라는 단어가 존재하는데 홍차 우리기 할때도 통용(?) 되는 단어이기도 한데요. 정확한 계량스푼을 이용하셔야 진정한 홍차를 만들수 있습니다.

 

 

 

 

홍차 우리기 잘하는 방법을 준수하시어 깊은 맛과 향을 느껴보시기 바랍니다.

Posted by 다같이