토마토는 심장에 좋은 음식으로 널리 알려져 있습니다. 뿐만 아니라 신체의 발란스, 각종 항균 작용, 비타민이 풍부한데요. 토마토에는 구연산, 사과산 아미노산, 비타민A/C, 칼슘, 식이섬유 등 매우 다양한 유익한 영양이 많이 들어 있는데요.

 

토마토는 붉은 색상을 띠게 하는 라이코펜이라는 색소를 가지고 있는데,  항산화 및 항암 작용을 한다고 알려지면서 전 세계적인 건강식품으로 사랑받는 식품입니다.

 

 

 

 

토마토 감자뇨끼 재료 (2~3인분 1회)

 

감자 큰 것 1개, 밀가루 1/2컵, 소금, 후춧가루, 파슬리.

토마토 소스 (방울 토마토 300g, 다진 마늘 1/2 큰술, 다진 양파 1/4개분, 바질 10g, 물 1/3컵, 익스트라 버진 올리브오일 2스푼, 올리브 오일, 소금, 통후추 간 것 조금)

 

 

 

 

토마토 감자뇨끼 만드는 법

 

1. 감자는 벗겨서 곱게 으깬다. 덩어리가 없게 한 다음 밀가루, 소금, 후춧가루를 넣고 반죽을 한다. 파슬리도 조금 넣어 같이 다진다.

 

2. 반줄을 기호대로 지름 2~3cm 모양으로 만들고, 3~5cm 크기로 자른 다음 포크로 눌러 모양을 내다.

 

3. 올리브오일로 다진 마늘, 다진 양파, 방울 토마토 반개를 볶고 바질을 넣어 다시 볶는다. 물은 촉촉하게 붓고 끓인 다음에 소금, 통후추로 간을 하고 엑스트라 버진 올리브오일을 이용하여 향을 낸다.

 

4. 물을 끓여서 소금을 조금 넣고 미리 준비한 감자 반죽을 삶는다. 위로 뜨면 소스로 붇고 이쁘게 모양을 낸다.

 

 

 

 

이상 심장에 좋은 음식 토마토 감자뇨끼 만드는 법 이었는데요. 이태리 음식이라고 어려운 것이 아닙니다. 간단한 방법으로 시도할 수 있으니, 시도 해보시기 바랍니다.

 

 

 

Posted by 다같이